Bomboloni

Ingredienti

  • 420 gr di farina 00
  • scorza grattugiata di un limone
  • 60 gr di burro
  • 20 gr di lievito di birra
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di zucchero a velo
  • abbondante olio per friggere
  • sale

Setacciare la farina con lo zucchero, poco sale e la scorza del limone, formare una fontana e aggiungervi il lievito stemperato in 1 dl d’acqua e il burro ammorbidito (io l’ho messo fuso ).

Impastare aggiungendo acqua tiepida e lavorare per circa 10 min finchè il composto non rimane elastico e morbido.

Mettere a riposare per due ore la  pasta in un recipiente e coprirlo con un panno.

Trascorso questo tempo, stendere la pasta circa un centimetro, con il mattarello e ricavare con un bicchiere o un tagliapasta dei cerchi che lascerete lievitare ancora per circa un ora (nel caso vogliate fare le ciambelle fate anche un piccolo buco al centro).

Fate scaldare l’olio  e immergete i dischi poco alla volta, facendoli friggere prima da un lato e poi dall’altro; scolarli su carta da cucina farcirli a piacere con crema, marmellata o nutella e infine passarli nello zucchero semolato o spolverare con zucchero a velo.

Visto che siamo a carnevale potrete utilizzare come decorazione degli zuccherini colorati o

 C’è chi dice di servirli caldi ma io vi assicuro che il giorno dopo freddi sono buoni ugualmente.

ringraziamo Raffaella per la ricetta!

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