Tagliatelle di carnevale

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • Zucchero q.b.
  • La scorza di un limone non trattato
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo

Sistemare su un tagliere la farina a fontana e le uova.

Lavorare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Con il matterello (o una macchina per la pasta) stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di 2/3 mm.

Cospargetela di zucchero e grattugiatevi sopra la scorza di un limone.

Se preferite potete utilizzare la scorza d’arancia invece del limone.

Arrotolate la sfoglia su se stessa e poi tagliatela a fettine spesse circa 1-2 cm .

Friggetele (senza srotolarle) in abbondante olio caldo fino a farle dorare,  scolatele, asciugatele su carta assorbente ,disponetele su un vassoio e cospargetele di zucchero a velo.

Le tagliatelle dolci di Carnevale, sono dolci fritti tipici dell’Emilia Romagna

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