Sfogliatine Arrotolate

Come anticipato nel post di presentazione del tema sulla Festa della Donna, andiamo ad inaugurare in maniera ufficiale il tema Finger Food.

Per Finger Food intendiamo il cibo, tipicamente servito in porzioni di piccole dimensioni, da mangiare con le manisenza l’ausilio di posate.

Questi piatti si rendono utilissimi in caso di feste e buffet.

Ingredienti

  •  1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 confezione di ricotta
  • 10-15 olive nere
  • 5-6 pomodori secchi

Preparazione

Dividete la ricotta in due ciotole, in una metterete le olive nere ben tritate e nell’altra i pomodori secchi.

Aggiustate di sale se necessario e pepate.
Srotolate la pasta sfoglia, dividete in due rettangoli e spalmate su ognuna i due composti.
Arrotolate la pasta sfoglia partendo dai due esterni verso l’interno, senza stringere affinchè si possa gonfiare la pasta sfoglia, riponete 10 minuti in frigo affinchè si riesca  a tagliare meglio.
Con un coltellino affilato tagliate le sfogliatine arrotolate e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti eventualmente girando a metà cottura.

Si possono anche servire freddi.

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