Crescentini al Rosmarino

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di acqua circa
  • 25 gr di lievito di birra
  • 50 gr di strutto
  • 70 gr di olio
  • 8 gr di sale
  • 3 cucchiai colmi di rosmarino fresco tritato fine

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti ed impastarli ben bene per una decina di minuti fino ad avere una palla liscia, se impastate a mano non battete la pasta, ma impastatela e basta.

Laciate lievitare per 40-50 minuti, poi stendere con il mattarello senza lavorarla e formare un rettangolo spesso circa 1 cm.

Con una rotella dentata, tagliate delle striscioline larghe circa un centimetro, poi con incisioni trasversali, ritagliate dei bastoncini lunghi un dito, pennellateli con olio di oliva e disponeteli un poco distanziati sulla teglia rivestita di carta forno.

Lasciate lievitare per altri 15-20 minuti, poi cuocete in forno a 190-200° per 18-20 minuti o comunque fino a doratura.

In caso di necessità possono essere congelati e poi scongelati direttamente in forno.

Ottimi per un aperitivo Finger Food….

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