Biscotti Salati

Proseguiamo con il nostro menù Finger Food illustrandovi come preparare dei deliziosi biscotti salati!

Biscotti al Formaggio

Ingredienti

  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di grana grattugiato
  • 50 g di pistacchi
  • un uovo

Preparazione

Impastate la farina con il burro tagliato a tocchetti fino ad ottenere un composto sbriciolato. in corporate il grana grattugiato, i pistacchi sbollentati, spellati e tritati, una macinata di pepe e l’uovo leggermente sbattuto. Lavorate tutti gli ingredienti velocemente a piene mani.
Formate una palla, copritela con la pellicola e riponetela in frigo per un’ora. Trascorso questo tempo, stendetela su un piano leggermente infarinato in una sfoglia di 5 mm di spessore da cui ricaverete tanti biscotti tondi o rettangolari, come preferite.
Cuocete sulla placca foderata di carta da  forno nel forno già caldo a 180° per 10 minuti. Servite i biscotti freddi accompagnandoli con il salame o con altri salumi a piacere


Biscotti alle Noci


Ingredienti

  • 100 g di farina bianca
  • 50 g di farina gialla
  • 80 g di gherigli di noce
  • 80 g di burro
  • un rametto di rosmarino
  • un tuorlo
  • 80 g di formaggio di capra fresco
  • sale e pepe.

Preparazione

Tritate nel mixer 40 g di gherigli di noce fino a ridurli in polvere, quindi aggiungete la farina bianca e quella gialla, le foglie di rosmarino finemente tritate, un pizzico di sale, pepe e il burro a dadini e azionate l’apparecchio per formare un composto a briciole.
Aggiungete mezzo dl di acqua ghiacciata e continuate a frullare per ottenere una palla di pasta omogenea; avvolgetela in un foglio di pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti. Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di mezzo cm e ricavatene un numero pari di dischetti di circa 5 cm di diametro.
Spennellatene metà con il tuorlo emulsionato con poche gocce di acqua fredda e disponetevi sopra i gherigli di noce rimasti; trasferite tutti i dischetti di pasta su una teglia rivestita con carta speciale e cuoceteli nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Fateli raffreddare, spalmate i dischetti senza noce con il formaggio di capra e copriteli con gli altri.

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