Muffin al triplo cioccolato

quanta cioccolata vi è rimasta dalle uova di Pasqua?
non sarà mica tutta di un unico gusto immagino!

per aiutarVi a smaltirla in maniera diversa abbiamo pensato di proporvi questa ricetta della nostra amica Ele ( http://cookuta.blogspot.it/) che ringraziamo in anticipo!

 

Ingredienti per 12/14  muffin

  • 1 3/4 tazza di farina (280 gr circa)
  • 1/3 tazza di cacao amaro (40 gr circa)
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 tazza abbondante di gocce di cioccolato fondente (120 gr circa)
  • 1/2 tazza abbondante di gocce di cioccolato bianco (o di cioccolato bianco spezzettato) (120 gr circa)
  • 2 uova grandi sbattute
  • 1 1/4 di panna acida (io ho usato 200 gr di panna da montare vegetale già zuccherata e un po’ di latte)
  • 1/2 tazza abbondante di gocce di zucchero di canna (120 gr circa)
  • 85 gr burro fuso

 

Preriscaldare il forno a 200°C.

In un’altra ciotola, sbattere leggermente le uova con la panna, lo zucchero e il burro fuso.Setacciare la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato in una ciotola, versare le gocce di cioccolata e mescolare.

Unire i due composti e mescolare delicatamente.

Distribuire l’impasto nei pirottini e infornare per 20 minuti circa.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...