Insalata di mele, finocchi e spinaci (light 55 calorie)

Il caldo inizia a farsi sentire e noi iniziamo a proporvi freschi e veloci piatti estivi.

Ingredieni per 4 persone

  • 200 g di mele rosse tipo delicius
  • 150 g di mele verdi granny smith
  • 150 g di spinaci teneri
  • 1 finocchio grande
  • 40 ml di succo di limone
  • 20 ml di aceto di mele
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • sale fino

Questa ricetta è veloce e facilissima!!! e ha solo 55 calorie!

Pulite le verdure cambiando più volte l’acqua agli spinaci.

Lavate bene le mele strofinando la buccia con un panno pulito, tagliatele a spicchi, eliminate il torsolo e dividete gli spicchi in fettine sottili. Mettetele in acqua tiepida acidulata in modo che non si anneriscano.

Affettate finemente il finocchio e mettetelo a bagno nell’acqua e ghiaccio affinchè rimanga croccante.

Riunite l’aceto con un pizzico di sale in una ciotola, mescolate bene unendo a filo l’olio e continuando ad emulsionare.

Asciugate le mele e il finocchio con uno strofinaccio.

Sistemate gli spinaci nei piatti o in ciotoline individuali mettendoci su, in modo alternato le fettine di mele a buccia rossa e verde e le fettine di finocchio.

Irrorate i piatti con la salsina
preparata e servite.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...