Bocconcini di maiale all’ananas

Ingredienti

per 4 persone

  • 400 g polpa di maiale
  • 120 g polpa di ananas al naturale
  • 60 ml di succo di ananas
  • 1 cipolla
  • 1 gamba di sedano
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • 20 ml di brandy
  • 1/2 dado vegetale
  • 4 fili erba cipollina
  • 30 ml olio extravergine di oliva
  • pepe
  • sale fino

Lavate la polpa di maiale, asciugatela ed eliminate eventuali parti grasse. Tagliate poi la carne a bocconcini di circa 2 cm.

Mettete la carne in una ciotola, irroratela con il succo d’ananas, il brandy e se volete un pò di salsa di soia.
Mescolate bene, insaporite con abbondante pepe e coprite con un pezzo di pellicola trasparente.
Fate marinare la carne per 20 minuti circa girandola spesso.

Nel frattempo pulite l’erba cipollina e tagliuzzatela finemente, sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi, lavate il gambo di sedano e tagliatelo a pezzettini, tagliate la polpa di ananas a cubetti di 2 cm per lato.

Sgocciolate la carne marinata e mettetela da parte.
Versate l’olio in una casseruola, scaldatelo e rosolatevi i bocconcini di maiale per 5 minuti, unite poi il liquido della marinata, la cipolla il sedano, il dado e l’amido di mais.
Abbassate la fiamma e regolate di sale.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti girando la carne di tanto in tanto.
Togliete i bocconcini dal fuoco, aggiungete la polpa di ananas a dadi e mescolate bene.
Trasferite la carne in un piatto da portata.
Filtrate il fondo di cottura della carne con un colino a maglie fitte e irrorate abbondamtemente i bocconcini con il fondo filtrato.
Spolverizzate il tutto con l’erba cipollina e servite subito caldo. 

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