Maffè

Piatto unico, tipico del Senegal


Ingredienti

per 4 persone

  • 250 gr di riso africano
  • 1 pollo tagliato a pezzi
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 1 cipolla bianca grossa
  • burro di arachidi
  • olio d’oliva
  • sale

Preparazione

Tagliare il pollo in 4 o 8 pezzi.
Soffriggere la cipolla, tagliata a pezzetti nell’olio e mettervi a rosolare il pollo.
Nel frattempo preparare il riso africano: per ogni parte di riso si utilizza una parte d’acqua, ovvero il volume del riso deve corrispondere a quello dell’acqua.
Far bollire in acqua salata, con un cucchiaio d’olio, prima a fuoco vivo, poi, una volta che l’acqua si è asciugata, a fuoco bassissimo con un coperchio sulla pentola.
Il riso, quando è pronto farà la crosticina sul fondo della padella.
Quando il pollo sarà ben dorato su tutti i lati aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo bollire a fuoco lento per circa 30 minuti.
Aggiungiamo a questo punto il sale e un cucchiaio e mezzo di pasta di arachidi.
Mescoliamo per qualche minuto e serviamo con il riso.

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