Pasta fredda zucchine e prosciutto

Con questo caldo cosa c’è di meglio di un bel primo fresco e saporito?

Ingredienti

Per una tavola composta da 4 persone:

  • 320 g di pasta formato farfalle
  • 300 g di zucchine novelle
  • 100 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • 150 g di fiocchi di formaggio
  • un mazzetto di erba cipollina
  • un cucchiaio di aceto balsamico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

farfalle zucchine e prosciuttoLavate le zucchine, tagliate le estremità e riducetele a filetti con la grattugia a fori grossi. Tuffateli in acqua bollente salata, scolateli subito e raffreddateli sotto l’acqua corrente.

Trasferite le zucchine in una ciotola con 5 cucchiaio d’olio, una presa di sale, l’erba cipollina e l’aceto. Fate insaporire per almeno mezz’ora. Più stanno in infusione più saranno gustose!!!

Lessate la pasta, raffreddatela sotto l’acuq corrente e versatela nella ciotola con le zucchine. Unite una presa di sale, il prosciuto e i fiocchi di formaggio, mescolate, tenete in frigo fino al momento di servire.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...