Gelato ghiacciato al cioccocaffè

Si possono fare i gelati anche senza la gelatiera?  SI !!!

In alcune ricette come questa, il composto rimane un pò più ghiacciato rispetto a quelli comprati, in altre ricette invece… la differenza non si sente!!!

Provare per credere!!!

Ingredienti

Per circa 1 kg di gelato saranno necessari:

  • 2 uova
  • 4 dl di latte fresco
  • 4 cucchiai ben colmi di panna montata
  • 150 grammi di zucchero
  • 3 tazzine di caffè ristretto
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione

In una terrina capiente sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo; unire poi il caffè ed il cacao, avendo cura di aggiungerli lentamente al composto.

Unite al composto di uova il latte, trasferite il tutto in un pentola e portate ad ebollizione continuando a mescolare ed aspettate che il tutto si freddi.

Quando la crema sarà fredda aggiungete la panna, versate il composto in coppette da portata monodose e mettete in freezer per almeno 2 ore.

Quando il composto si sarà indurito il vostro gelato sarà pronto per essere servito.

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2 pensieri riguardo “Gelato ghiacciato al cioccocaffè

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