Pasta fredda piccante

La pasta fredda è un classico, e per molti graditissimo, pasto estivo. Ecco la nostra ricetta per darle uno “zing” in più!

Ingredienti

Per un pasto di 4 persone:

  • 280 g di pennette o altra pasta corta
  • 2 peperoni
  • 40 g di salame piccante (in una fetta)
  • 30 g di pecorino fresco
  • un cucchiaio di olive piccanti denocciolate
  • un mazzetto di timo
  • uno spicchio di aglio fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Abbrustolite i peperoni nel forno a 180° per circa 20 minuti girandoli spesso. Trasferiteli in un sacchetto di carta, chiudetelo e lasciate intiepidire. Spellate i peperoni eliminate i semi e i piccioli e tagliateli a falde sottili.

Mescolate in una ciotola capiente l’aglio tagliato fine, i peperoni, le olive spezzettate, 3 cucchiai di olio e abbondanti foglioline di timo.

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e mescolatela ai peperoni. Aggiungete il salameme tagliato a pezzettini e l’olio restante, e lasciate raffreddare.

Servite con il formaggio a scagliette e una spolverizzata finale di erbe fresche.

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