Succo tropicale

Quando il caldo ci attanaglia cosa c’è di meglio del bere un bel succo fresco? Vediamo quindi come preparare un ottimo succo al gusto tropical

Ingredienti

per 4 persone:

  • 1 grosso ananas maturo
  • 3 arance
  • Cannella
  • Zucchero di canna

Preparazione

Spremere le 3 arance e mettere da parte il succo.

Tagliare l’ananas a pezzi, privandolo della parte centrale più fibrosa e della scorza e metterlo in una casseruola a bollire con 500 ml di acqua.

Farlo cuocere per 10 minuti  e appena l’acqua si sarà un po’ rappresa aggiungere 1 cucchiaio da cucina di zucchero di canna.

Cuocere ancora per 2 minuti. Aggiungere una spolverata di cannella (a piacere).

Lasciar raffreddare e poi passare l’ananas nel passaverdura.

Aggiungere anche il succo di arancia, filtrare con una garza per cucina e mettere in frigorifero per un paio d’ore almeno prima di servire.

Si conserva per circa 3-4 giorni.

Se volete un gusto tropicale più delicato e meno speziato, sostituite la cannella con un pezzetto di zenzero fresco.

In tal caso, dopo averlo pelato, frulletelo con il frullatore ad immersione e aggiungetelo all’ananas nella casseruola.

Lo sapevate che…?

… per scegliere un ananas maturo basta prendere  tra pollice ed indice la foglia centrale e tirare leggermente? Se si stacca senza alcuno sforzo l’ananas è pronto da gustare.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...