Pane Arabo e Pane ai Semi

Pane Arabo

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 6 grammi di sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 125 ml di acqua tiepida
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Sciogliere il lievito in acqua tiepida, impastare con farina e sale. Aggiungere l’olio e lavorare il tutto fino a quando il composto non diventa omogeneo e morbido.

Lasciar riposare sotto un canovaccio bianco per due ore.

Date ai panini la forma desiderata e infornateli a  180°C per 15 minuti circa.

Pane ai semi

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 6 grammi di sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 125 ml di acqua tiepida
  • semi di zucca e girasole

Preparazione

Sciogliere il lievito in acqua tiepida, impastare con farina e sale.

Lavorare il tutto fino a quando il composto non diventa omogeneo e morbido.

Lasciar riposare sotto un canovaccio bianco per un’ora. Quando il volume è quasi raddoppiato aggiungere i semi e lavorarlo nuovamente.

Lasciar riposare un’altra ora.

Date ai panini la forma desiderata e poggiateli sulla teglia.

Poiché i semi sono pesanti io solitamente per aiutare la lievitazione li lascio per 10 minuti in forno statico – temperatura al minimo.

Cuocere poi a  180°C per 15 minuti circa.

 

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