Cous Cous ai ceci

Vediamo oggi una ricetta per preparare un veloce cous cous. Le quantità sono riferite ad una porzione singola!

Ingredienti

per il cous cous

  • 70gr di cous cous;
  • 1 cucchiaio di olio evo;
  • 140ml di acqua;
  • per il condimento

 per i ceci

  • 60 gr di ceci;
  • cipolla;
  • 1 foglia di alloro;
  • olio q.b.;
  • Curry.

Preparazione

Per la cottura del cous cous seguire le indicazioni sulla busta, solitamente si porta ad ebollizione in una pentola capiente l’acqua e si sala. Poi versare l’olio, il cous cous e spegnere il fuoco. Mescolare bene con una forchetta per “sgranare” il cous cous, coprire e lasciar riposare per 5 minuti circa.

In una padella riscaldare un po’ di olio e aggiungete la cipolla tritata finemente , aggiungere una foglia di alloro e i ceci precedentemente cotti, far insaporire e aggiungere il curry.

Unire il tutto al cous cous e servire a piacere freddo o caldo.

P.S. = ci sono mille varianti di questa ricetta, è possibile aggiungere dei pomodorini per la variante “rossa” o delle verdure saltate in padella per una ricetta più completa.

Post P.S. = È possibile servirlo in monoporzioni per una cena finger food.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...