Pizzette

Ingredienti

  • 500 ml di acqua
  • 1kg di farina
  • 10 g di lievito fresco (o mezza bustina di quello secco)
  • 25 g di sale
  • 2 cucchiai d’olio extravergine
  • per guarnire:
  • 80 ml passata di pomodoro
  • mozzarella
  • origano
  • rosmarino
  • sale grosso

Preparazione

Sciogliere il lievito in acqua tiepida, impastare con farina e sale e infine aggiungere l’olio.

Lasciar riposare sotto un canovaccio bianco per un paio d’ore finchè il volume sarà diventato quasi il doppio.

Stendere la pasta sulla teglia ricoperta di carta da forno, nella forma desiderata.

Nel caso delle pizzette, ricavarle con uno stampo da biscotti.

Ricoprirne la metà con la passata di pomodoro, alla quale avremo precedentemente aggiunto un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio d’oliva e a piacere l’origano. Adagiarvi poi un po’ di mozzarella.

Per le pizzette bianche  bagnarle,con l’aiuto di un pennello da cucina, con olio extravee, qualche grano di sale grosso e rosmarino.

Infornare a 180°C per circa 8-10 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...