Pane semi-integrale

Ingredienti

  • 40 gr farina 00
  • 120 gr farina integrale
  • 160 gr farina manitoba
  • 80 gr farina di grano duro
  • ½ cubetto lievito
  • 8 gr zucchero
  • 16 gr sale
  • 250 ml di latte
  • 50 gr olio oliva

Preparazione

Mescolare le farine, aggiungere lo zucchero e il latte in cui avremo precedentemente sciolto il lievito.

Quando l’impasto comincia a prendere forma unire l’olio ed il sale.

Far lievitare per mezz’ ora circa coperto da un cannovaccio.

Quando l’impasto è diventato quasi il doppio rimpastare, oppure dividere direttamente in palline di circa 5 cm e disporle per 20 minuti sulla teglia.

Far cuocere a 180°C per 15 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...