Gnocchi alla romana light

Ingredienti

… per 2 persone:

  • 500 ml latte di soia
  • 125 g di semolino
  • 1 tuorlo
  • 2 noci di burro
  • 1 cucchiaio di pangrattato integrale
  • sale
  • noce moscata

Ingredienti

Versate il latte (meglio se di soia)  in un tegame con una noce di burro, una presa di sale e una abbondante di noce moscata.

Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, poi versate il semolino a pioggia mescolando con una frusta e cuocete per qualche minuto (finchè si addenserà).

Togliete il recipiente dal fuoco.

Unite il tuorlo e amalgamate bene, poi stendete il composto su un foglio di carta da forno fino a ottenere uno strato di 1 cm, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a dischetti (potete utilizzare un bicchiere bagnando il bordo) disponeteli in una teglia leggermente unta, ricoprite con il restante burro fuso e  spolverizzate con il pangrattato.

Cuocete in forno caldo a 200° per 20-25 minuti. Servite caldi.

Light gnocchi alla romana 1

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...