Love CupCakes

Oggi vediamo come preparare 12 cupcakes amorosi 😀

Ingredienti

S. VALENTINO - 1 cupcakes

  • 100gr di farina manitoba
  • 70gr farina 00
  • 110gr burro a temperatura ambiente
  • 200 gr zucchero
  • 2 uova
  • 110 ml latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
 Per la crema al burro aromatizzata alla vaniglia
  • 100gr burro a temperatura ambiente
  • 250gr zucchero a velo
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di vaniglia (estratto)

Preparazione

Pre-riscaldare  il forno a 180° e sistemate i pirottini nella teglia apposita.
Setacciate le farine insieme in una ciotola.
Mescolate latte e vaniglia in un bicchiere.
Sbattete il burro nella planetaria, o in una grossa ciotola con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a farlo diventare una crema; aggiungete lo zucchero man mano, sempre sbattendo per circa tre minuti.
Aggiungete un uovo alla volta, poi, alternandoli, il mix di farine e il mix di latte e vaniglia.
Sbattete finché il composto sarà omogeneo.

Versate la pastella nei pirottini, a ¾ dal bordo e infornate per circa 20 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro di una cupcake non esce asciutto.

Lasciate raffreddare per qualche minuto le cupcake nella teglia poi appoggiatele su una griglia fino a completo raffreddamento.

Per fare la guarnizione sbattete nella planetaria o con la frusta elettrica il burro con metà dello zucchero a velo, la vaniglia e il latte a velocità media per 3-5 minuti.

Aggiungete gradualmente il resto dello zucchero testando la consistenza, che deve essere facilmente spalmabile.
Ho poi decorato con gli zuccherini a forma di cuore.

S. VALENTINO - cupcakes vaniglia

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