Colazione di San Valentino 2

Continuiamo le idee per la colazione con i Muffin con frosting al philadelfia e toast al prosciutto !!

DSCI0058

Ingredienti

per 12 muffin

  • 250 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 / 2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 175 gr di zucchero semolato
  • gocce di cioccolato 150 gr (risparmiare 1 / 4 del chip per aspersione)
  • 250 ml di latte
  • 90 ml olio vegetale
  • 1 uovo grande
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

Miscelare la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao, la vanillina e passarli al setaccio per evitare che si formino grumi nella fase di lavorazione successiva dell’impasto. Aggiungere lo zucchero e 3/4 delle gocce di cioccolato.
In una ciotola mescolare il latte, l’uovo e l’olio.
Unire il composto “secco” a quello “liquido” con colpi lenti e delicati.
Versare l’impasto in 12 pirottini di carta e cospargere con le gocce di cioccolato lasciate da parte
Cuocere in forno, preriscaldato, a 200° per 25 minuti circa e controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

DSCI0060

Frosting di philadelfia

Ingredienti

per 12 muffin

  • 400 gr di formaggio Philadelphia in panetti, freddi
  • 200 gr di burro, a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 300 gr di zucchero a velo, setacciato

 Preparazione

Nella ciotola del mixer elettrico, a velocità medio-alta, riduco il burro ad un composto soffice e spumoso.
Aggiungo poco per volta il Philadelphia freddo, tagliato a pezzetti, e miscelo bene con il mixer.
Una volta aggiunto tutto il Philadelphia, unisco il pizzico di sale e l’estratto naturale di vaniglia.
Riduco la velocità del mixer a bassa ed unisco gradualmente lo zucchero a velo setacciato.
Mescolo il composto fino a che questo prenda la consistenza del gelato, poi fermo il mixer e dò un’ultima raschiata a mano con la spatola.
Trasferisco il frosting in una ciotola più piccola, copro il tutto con la pellicola trasparente e lascio rapprendere leggermente in frigorifero per circa 15 minuti.

Incidete i muffin al centro con una piccola formina a cuore e riempite con il frosting (che potrete colorare con colorate per alimenti)

Toast al prosciutto 

DSCI0061

Ingredienti

ingredienti per due persone

  • 4 fette di pane per toast
  • 2 fette di prosciutto
  • 2 fette di formaggio (anche sottiletta)

Preparazione

Il toast siete capaci a farlo tutti, e magari anche con ingredienti più innovativi e diversi, la particolarità e la simpatia del toast è la forma di cuore che si può fare con un tagliapasta oppure con un coltello affilato (come ho fatto io e si vede).

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...