San Valentino e… m’illumino di meno!

Dopo aver aderito a Novembre alla Settimana Europea per la Riduzione dei rifiutilocandina-millumino-alta

(http://www.ecodallecitta.it/menorifiuti) potevamo rimanere insensibili davanti a questa importante e sempre più diffusa campagna di sensibilizzazione per il risparmio energetico?

Certo che no! Ma non possiamo certo dimenticare che oggi è San Valentino!

Quindi, oggi vi proporremo un dolce per festeggiare San Valentino… ma senza cottura! Anche domani ricette senza alcun tipo di cottura per “scendere in campo” a modo nostro risparmiando energia anche in cucina!

Ricordatevi di aderire domani dalle ore 18!!!

http://caterpillar.blog.rai.it/milluminodimeno

Petite prince

DSCI0179

Ricetta dedicata al piccolo Lorenzo Dario in quanto è stata la prima ricetta dolce inventata dopo la sua nascita…

Ingredienti

Prepariamo una torta per 8 porzioni con:

  • una confezione di biscotti secchi rettangolari
  • 1 tazza di latte con cacao e un cucchiaio di zucchero
  • una confezione di mascarpone
  • una confezione di ricotta
  • 1 cucchiaio di cioccolato in polvere
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • zucchero a piacere

Preparazione

Mettete il latte a temperatura ambiente mescolando bene il cacao e lo zucchero.
In una terrina mescolate ¾ di mascarpone con ¾ di ricotta, il cioccolato in polvere un cucchiaino di caffè e lo zucchero a seconda dei vostri gusti. Mescolate bene per impedire la formazione di grumi.
Riempite una siringa da pasticcere, bagnate i biscotti decorate con uno strato di crema di mascarpone.
Fate tre strati lasciando “vuoto” l´ultimo biscotto.
Con il mascarpone e la ricotta rimanenti fate una crema aggiungendo il limoncello e lo zucchero.
Fate dei ciuffetti sull´ultimo strato di biscotti.
Mettete in frigo a riposare per almeno 3 ore.

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