Gateau di Patate

DSCI0151

 Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di patate
  • 40 g di burro
  • 1 dl di latte
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 100 g di prosciutto (vanno benissimo i fondi che costano pochissimo!!!)
  • 100 g di mozzarella

Lessate le patate con la buccia, scolatele e mettetele nello schiacciapatate.  

Condite con sale e pepe e noce moscata, unite il burro e mescolate versando il latte caldo. Cuocete a fuoco lento per circa sei minuti fino ad ottenere una purea soffice.   Togliete dal fuoco e incorpoate due cucchiai di grana grattuggiato e un uovo.  

Imburrate e cospargete una teglia con il pangrattato poi potete procedere in due modi:  

  •  fate uno strato di purè, uno di prosciutto tagliato a dadini, uno di mozzarella e chiudete con uno strato di purè.
  • mischiate nel purè il prosciutto e la mozzarella (io preferisco questa versione).  

Infornate a 180° per 20 minuti.

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