Plumcake al cioccolato senza Glutine di Anisia!

plumcake glutin free

La nostra amica Anisia è celiaca grazie a lei apriamo un nuovo argomento che non abbiamo ancora toccato, la preparazione e condivisione di ricette per coloro che hanno questa attenzione alimentare da seguire. Ecco come procedere per la preparazione di questo delizio plumcake al cioccolato!

Ingredienti

Quantità necessarie per 6 persone:

  • 200 g di margarina a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero di canna
  • 5 uova intere
  • 200 g di farina senza glutine (sostituibile con 70 g di farina di riso 70 g di fecola e 60 g di maizena miscelate fra loro)
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g cioccolato fondente

Preparazione

Lavorate la margarina e lo zucchero a crema, aggiungete 5 uova a filo. Con la spatola incorporate la farina il cacao amaro e la bustina di lievito.

Infine unite il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria.

Cuocete in forno a 180° ventilato per circa 25-30 minuti avendo l’accortezza che non bruci sopra.

A piacere spolverate con zucchero a velo.

A piacere spolverate con zucchero a velo.

DSCI0500

(noi lo abbiamo preparato in bicchieri monoporzione)

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...