CARAMELLE GELEE’

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Ingredienti

  • 200 g. di zucchero semolato
  • 10 cucchiai di succo di frutta (gusto a piacere)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 12 g. di gelatina in fogli

Preparazione

Ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda per dieci minuti.

Nel frattempo versare in un pentolino lo zucchero, il succo di limone, il succo di frutta e portare a bollore a fiamma moderata; fare sobbollire per cinque minuti, quindi togliere dal fuoco, lasciare riposare un paio di minuti e unirvi la gelatina precedentemente sgocciolata e ben strizzata, mescolando il tutto fino al completo scioglimento, ottenendo cosi’ una miscela liquida ed omogenea.

Versare il composto con un cucchiaio nell’apposito stampo in silicone e tenerlo in frigorifero per 24 ore, fino a quando le caramelle si saranno rassodate.

Trascorso questo tempo, sformarle delicatamente esercitando una leggera pressione sul fondo, quindi rotolarle nello zucchero semolato e disporle su un vassoio, oppure incartarle una per una come delle caramelle, utilizzando prima della carta stagnola e poi della carta velina di vario colore.DSCF1181

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