Risotto al Barbera

Il primo di oggi, uno sfizioso risotto al Barbera, lo proponiamo nelle classiche quantità per quattro persone…

Ingredienti

  • 350 g di riso Carnaroli;
  • 2 bicchieri di Barbera;
  • 1 l circa di brodo carne;
  • 60 g di burro;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 scalogni;
  • pepe.

Preparazione

Spellate gli scalogni, tagliateli a fettine sottilissime e fateli appassire, a fuoco dolcissimo, in una casseruola con l’olio, la metà del burro.

Quando gli scalogni cominciano a prendere colore, unite il riso, fatelo tostare, mescolandolo, per qualche minuto quindi quando è lucido e comincia a sfrigolare, bagnatelo con un bicchiere di vino.

Quando si sarà asciugato, versate anche il resto del vino e dopo qualche minuto, aggiungete il brodo bollente, un mestolo alla volta fino a cottura del riso.DSCF1421

Toglietelo dal fuoco ancora un po’ al dente, mantecatelo con il burro rimasto e con il formaggio grattugiato e completate con un po’ di pepe.

Curiosità

Il pepe, un ingrediente afrodisiaco.

Il consumo di pepe può favorire il rilascio di endorfine, sostanze prodotte dal cervello che danno un senso di benessere. Il pepe è un alimento che ha proprietà di vasodilatatore e può quindi contribuire all’efficienza sessuale.

Il vino, un ingrediente afrodisiaco.

Uno o due bicchieri di vino possono notevolmente migliorare un incontro romantico. Il vino rilassa e aiuta a stimolare i sensi. Bere vino può essere un’esperienza altamente erotica. Accarezzare il bicchiere con le dita, assaporare il gusto dalle labbra reciproche, sono tutti gesti che aumentano il desiderio. Tuttavia l’alcol eccessivo rischia di aumentare la sensazione di sonnolenza, per cui è sempre meglio non eccedere per un dopo cena romantico. Al contrario, una moderata quantità di vino si dice che risvegli i sensi.

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