Oggi è il turno di una ricetta per degli stuzzichini deliziosi, gli Scones.
Ingredienti
Per la preparazione di 12-15 Scones ci serviranno:
- 200 gr di farina
- 45 gr di burro
- sale
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di lievito istantaneo
- 100 ml di latte
Preparazione
In una ciotola unite la farina con lievito e un pizzico di sale, poi aggiungere il burro e amalgamate.
Unite l’uovo e il latte e impastate, trasferendo il composto sulla spianatoia infarinata.
A questo punto dividete l’impasto in più parti e date sfogo alla fantasia: bacon, speck, prosciutto, piselli, zucca, erbe aromatiche… abbinate anche più elementi fra loro. La nostra Annalisa li ha divisi in tre e riempiti con: pancetta a dadini & piselli; zucca cotta e tritata; basilico & prezzemolo.
Ricavare dei dischetti piuttosto spessi da ogni panetto utilizzando un coppapasta.
Disporre gli scones su una teglia e infornare a 200 gradi per 12 minuti.
Scatenate la vostra fantasia per condire gli scones…questi sono di Annalisa che li ha farciti così:
- pancetta e piselli
- formaggio spalmabile e prosciutto cotto
- la zucca brie e speck
- tonno e maionese passati nel mixer fino a formare una cremina morbida spalmabile e una fettina di pomodoro
L’origine degli scones è da rintracciare in Scozia, dove veniva preparata una focaccia non lievitata cotta sulla piastra e tagliata poi in piccoli triangoli. Quando poi è stato introdotto il lievito istantaneo, gli scones sono divenute le piccole e morbide focaccine da tè che ancora oggi conosciamo.
La parola “scone” ha origini incerte, probabilmente riprende il nome di una cittadina scozzese, ma sicuramente è molto antica: la prima menzione sull’Oxford English Dictionary risale al 1513.
ciao!! un libro mi ha ispirato la vostra ricetta, se così si può dire!! a presto e complimenti per il blog!
http://famedilibri.wordpress.com/2014/07/04/nebbia-scones-salati/#more-422
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