Scones salati

Oggi è il turno di una ricetta per degli stuzzichini deliziosi, gli Scones.

Ingredienti

Per la preparazione di 12-15 Scones ci serviranno:

  • 200 gr di farina
  • 45 gr di burro
  • sale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo
  • 100 ml di latte

Preparazione

In una ciotola unite la farina con lievito e un pizzico di sale, poi aggiungere il burro e amalgamate.

Unite l’uovo e il latte e impastate, trasferendo il composto sulla spianatoia infarinata.

A questo punto dividete l’impasto in più parti e date sfogo alla fantasia: bacon, speck, prosciutto, piselli, zucca, erbe aromatiche… abbinate anche più elementi fra loro. La nostra Annalisa li ha divisi in tre e riempiti con: pancetta a dadini & piselli; zucca cotta e tritata; basilico & prezzemolo.

Ricavare dei dischetti piuttosto spessi da ogni panetto utilizzando un coppapasta.

Disporre gli scones su una teglia e infornare a 200 gradi per 12 minuti.

Scatenate la vostra fantasia per condire gli scones…questi sono di Annalisa che li ha farciti così:

  • pancetta e piselli
  • formaggio spalmabile e prosciutto cotto
  • la zucca brie e speck
  • tonno e maionese passati nel mixer fino a formare una cremina morbida spalmabile e una fettina di pomodoro

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L’origine degli scones è da rintracciare in Scozia, dove veniva preparata una focaccia non lievitata cotta sulla piastra e tagliata poi in piccoli triangoli. Quando poi è stato introdotto il lievito istantaneo, gli scones sono divenute le piccole e morbide focaccine da tè che ancora oggi conosciamo.
La parola “scone” ha origini incerte, probabilmente riprende il nome di una cittadina scozzese, ma sicuramente è molto antica: la prima menzione sull’Oxford English Dictionary risale al 1513.

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