Mascherine di Carnevale

SAM_3067 (1024x768)

Ingredienti

  • Burro: 150 gr
  • Uova: 1
  • Zucchero a velo: 80 gr
  • Farina: 230 gr
  • Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
  • Sale: un pizzico
  • Scorza grattugiata di 1 limone + succo di ½ limone

 Per la decorazione

  • 100 gr cioccolato di ottima qualità
  • 40 ml di panna liquida
  • Cocotte colorate

Preparazione

Lavorare con delle fruste in una terrina il burro, lo zucchero fino ad ottenere un composto molto soffice e cremoso. Aggiungere l’uovo e, man mano e sempre sbattendo il composto con delle fruste, tutti gli altri ingredienti, setacciando la farina e aggiungendo il lievito come ultimo ingrediente.

Aggiungere un po’ di latte se l’impasto è troppo denso.

Mettere l’impasto ariposare avvolto nella pellicola in frigo per circa 30 minuti.

Stendere la massa dello spessore di circa 5 mm e con lo stampo creare i biscotti a forma di mascerina.

Infornare in forno preriscaldato a 190 gradi e far cuocere per 5 minuti circa. Per sicurezza controllare che i biscotti non diventino bruniti troppo velocemente.

Una volta sfornati, lasciarli raffreddare prima di bagnarli nel cioccolato fuso con la panna e quindi, adagiati su un foglio di carta forno in attesa che il cioccolato si solidifichi. Cospargerli poi di codette colorate per un tocco in più di allegria, ed è subito Carnevale!!!

SAM_3066 (1024x768)

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...