Insalata colorata

Ingredienti

  •  ½ piede di radicchio trevisano variegato  IGP
  • 1 rapa rossa o barbabietola
  • Sale
  • Pepe
  • Olio d’oliva

 

Amo molto il radicchio trevisano variegato perché già di suo sembra un bel fiore e questa è proprio la sua stagione.

Per accompagnare i vostri secondi con un’insalata facilissima, super veloce ma che aggiunge un bel tocco di colore alla vostra tavola ecco qui:

Se non utilizzate le rape rosse già cotte, lavare bene il tubero, pelarlo e farlo bollire per 20 minuti tagliata a metà, in pentola a pressione o il doppio del tempo in pentola normale;

Lavare il radicchio in abbondante acqua e taglialo in foglie non troppo piccole; lasciar raffreddare la rapa e tagliarla a “petali.

Impiattare e condire con olio, pepe e sale.

Io non amo l’aceto con la rapa rossa quindi non lo ultilizzo, ma ovviamente è personale.

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