Chiacchiere di Carnevale

Se c’è un dolce sinonimo di Carnevale, questo è la Chiacchiera. Vediamo assieme come prepararne un gustoso vassoio!

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 60 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • buccia di limone
  • 3 cucchiai di grappa
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • zucchero a velo

Preparazione

Versare la farina in una ciotola, fare un buco al centro e aggiungere la scorza grattugiata di limone, le uova, il burro tagliato a tocchetti e lo zucchero.

Cominciare a impastare facendo assorbire man mano la farina e aggiungendo il liquore e l’essenza di vaniglia.

Lavorare fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile.

Dividere l’impasto in quattro panetti più piccoli e con la macchina per stendere la pasta,passare l’impasto più volte, ripiegando la pasta ogni volta e spianate fino a passare la pasta impostando il rullo al livello 4

Adagiate man mano le sfoglie su una spianatoia infarinata. Con una rotellina dentata ritagliare tante striscioline

Poggiate le chiacchiere su una teglia rivestita di carta forno, spennellate con del latte ed infornate in forno già caldo a 180°

Cuocere le chiacchiere in forno per una decina di minuti o fino a che non risulteranno dorate.

Spolverizzare le chiacchiere al forno con lo zucchero a velo e servite

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...