Mini cheese cake al cioccolato bianco e fragole

cheesecake rosa per la mamma (14)

Sabato 8 Marzo è vicino.
La festa della donna!!!!

Negli anni passati abbiamo già scritto tutto sulla “festa della donna” le origini , l’8 marzo nel mondo, varie ricette e modi di festeggiare…quest’anno abbandoniamo il colore giallo per il rosa!!!

Di seguito una ricettina facile e veloce per preparare un dolce rosa da offrire a cena con le amiche….

cheesecake rosa per la mamma (26)

Ingredienti per 12 mini cheese cake

per la base:

  • 90 gr di burro
  • 250 gr di biscotti secchi
  • 20 gr di cioccolato bianco

per la farcitura

  • 300 gr di philadelphia
  • 200 gr di panna fresca
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 80 gr di zucchero a velo
  • fragole

Tritare i biscotti nel mixer insieme al burro fuso e a 20 gr di cioccolato bianco.

Foderare gli stampini con la pellicola quindi versare i biscotti  sul fondo e compattate la superficie. Mettere poi in frigo a riposare per mezzora.

Nel frattempo preparare la crema per il cheesecake.
Sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria. A parte montare la panna.
Preparare la crema al formaggio lavorando la philadelphia insieme allo zucchero e al cioccolato fuso intiepidito.

Una volta ottenuta la crema aggiungere  la panna montata e le fragole tritate.
(se  utilizzate un unico stampo e volete un cheesecake più compatto,aggiungete la gelatina in fogli che avrete fatto prima ammorbidire e poi sciogliere in 2 cucchiai di latte).

Mescolare la crema al cioccolato e formaggio delicatamente con un cucchiaio di legno

Riprendere ora gli stampini con la base di biscotti dal frigo e versare al loro interno la crema quindi livellare la superficie il più possibile.

 Riporre i mini  cheese cake al cioccolato in frigo per due ore e in freezer per un’ora.
Sollevare i mini cheese cake dagli stampini, eliminare la pellicola, decorarli a piacere e servirli.

cheesecake rosa per la mamma (1)cheesecake rosa per la mamma (23) cheesecake rosa per la mamma (17) cheesecake rosa per la mamma (10)

Nelle foto ci sono due versione di cheese cake, la più chiara è come da ricetta con le fragole…nell’altra ho messo una puntina di colorante…giusto per fare un esperimento🙂

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