Club sandwich (classico)

Club sandwich (1)

Se come noi siete sempre di corsa e stamattina vi siete ricordate che è la festa del papà… ecco una ricetta last minute da preparare con i vostri bambini molto gustosa!

Auguri ai papà che ci sgridano e ci coccolano, auguri ai papà che non sono più qua e che ci guardano dall’alto.

Il segreto di un perfetto club sandwich secondo me sta nella tostatura del pane.

Ingredienti

Per 4 persone (affamate):

  • 16 fette di paneClub sandwich (1)
  • tacchino ai ferri o insaccato
  • petto di pollo (bollito, ai ferri, alla griglia)
  • pomodori
  • lattuga
  • 4 uova sode
  • 20 fette di pancetta affumicata
  • maionese
  • ketchup
  • burro
  • sale
  • pepe nero
  • 4 stecchini lungi, da spiedini

Preparazione

Tostare entrambi i lati delle fette di pane (io usa la padella di ghisa per le piadine) con una noce di burro.

Preparare il petto di pollo a vostro piacimento (io l’ho usato bollito e poi appena saltato in padella) e tagliatelo a fettine sottili.

Saltare la pancetta in padella (non serve usare nessun condimento perchè è sufficiente il grasso che perde) finché diventa croccante

Preparare un uovosodo, pelarlo e tagliarlo a fettinesottili.

Lavare lattuga e pomodori e tagliare questi ultimi a fette.

Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, prepariamo gli strati del sandwich più famoso della storia:

  • 1 fetta di pane, un sottile strato di maionese, tacchino, lattuga.

Sovrapponete poi:

  • 1 fetta di pane, un sottile strato di maionese, l’uovo tagliato a fette che condiremo con 2 gocce d’olio d’oliva e un po’ di pepe nero, la pancetta croccante
  • 1 fetta di pane, un sottile strato di maionese, pomodori, il petto di pollo
  • 1 fetta di pane

Tagliare il sandwich in 4 parti, seguendole diagonali delle fette di pane, per creare 4 triangoli. Infilarli con uno stecchino da spiedino.

Impiattare mettendo al centro 2 ciotole con maiosese e salsa rosa (ottenuta mescolando 50% di maionese e 50% di ketchup).

Servire caldo!!!

Club sandwich (1)

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