ACETO DI SURARD (AL SAMBUCO)

2013-06-10 20.31.24

E’ primavera e il profumo dei fiori invade le strade e le case di chi, come me ha la fortuna di abitare in campagna.

Noi vi diamo un’idea di come portare un po’ di primavera durante le fredde giornate d’inverno!!!

 Per due bottiglie da 200 ml sono necessari:

  • 400 ml di aceto rosso di ottima qualità
  • 3 “grappoli” di fiori di Sambuco

Mettete i fiori in macerazione nell’aceto per 15 giorni. Per tradizione si dovrebbe usare un recipiente di terracotta, in alternativa il vetro andrà bene. Filtrare e conservare in un recipiente ben chiuso.

2013-06-07 06.54.30Uso: Versate 1 o 2 cucchiaini di aceto in un bicchiere di acqua molto calda e zuccherata. Bere 2 o 3 volte al giorno. E’ un eccellente diuretico, sudorifero, utile nella gotta, nel reumatismo e nel raffreddore.

In alternativa utilizzate per condire le insalate e dar loro un gusto fruttato.

 

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...