Torta al cioccolato

torta2

A Laura è venuta voglia di utilizzare il cioccolato che le è rimasto da Pasqua per fare un dolce classico, una coccola… la torta al cioccolato!

Per una tortiera da 24-26 cm di diametro:

  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di burro
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

 

 

Procedimento:

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Appena il cioccolato si è fuso, bisogna aggiungere il burro ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un unico composto.

Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.

Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montare fino a renderli spumosi. Unire i tuorli al composto fuso di cioccolato e burro ed amalgamare velocemente.

A questo punto unire con un setaccio la farina, il cacao e il lievito e mescolare il tutto.torta cioccolato

Montare a neve gli albumi ed incorporarli all’impasto della nostra torta. Mescolare con delicatezza fino ad amalgamare l’impasto, senza farlo smontare.

Versiamo il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180°C per 30 minuti.

Abbiate cura di controllare la cottura con uno stecchino prima di togliere la torta dal forno.

 

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...