Arrosto a pois con maionese e carote novelle

arrosto pois 1

Buongiorno Cucchiarine!!! Oggi vi proponiamo un super classico rivisitato… come? Con i nostri allegri pois!!!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di girello di vitello in un unico pezzo2014-09-01 12.43.51
  • 3 spicchi di aglio
  • 100 ml di vino rosato
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 300 ml di brodo di carne
  • Sale e pepe q.b.
  • 1,5 kg di patate
  • 2 cucchiai di aghi di rosmarino + 2 rametti
  • 4 foglie di salvia
  • 2 bacche di ginepro
  • carote novelle
  • 2 cucchiai di maionese

Accendete il forno a 180 gradi, legate il pezzo di vitello con spago da cucina, tenendo sotto di esso i rametti di rosmarino e 2 foglie di salvia. Salarne la superficie massaggiandola.

Mettete 2 cucchiai di olio in un tegame e rosolate perfettamente la carne da tutti i lati, girandola più volte.

Sbucciate le patate, lavare e tagliatele non troppo grandi.

Trasferite l’arrosto di vitello rosolato in una teglia piuttosto capiente. Unite le patate, condite con il rosmarino avanzato e le foglie di salvia. Pepate e salate, poi mescolate per far insaporire bene gli ingredienti. Aggiungete anche le bacche di ginepro e gli spicchi d’aglio.

Versate l’olio rimasto direttamente sulla carne, aggiungete il vino e 150 ml di brodo, poi inserite la teglia nel forno caldo per 30 minuti.

Girate le patate e l’arrosto, unite il brodo rimasto e proseguite la cottura per altri 30 minuti.

Nel frattempo preparate le carote: io stavolta ho utilizzato quelle già cotte, le ho passate in padella tagliate a rondelle con una noce di burro e uno spicchio di aglio.

Verificate la cottura dell’arrosto con uno spillone, se dovesse essere necessario, continuate a cuocere per 10 minuti, eventualmente togliete le patate.

Tagliate l’arrosto.

Presentatelo con le carote sopra ad ogni fetta oppure utilizzate da contorno a pois e “disegnate” sulle fette aiutandovi con una siringa dei pois con la maionese.

Buon appetito!!!

Se l’arrosto non è servito immediatamente, avvolgerlo in carta d’alluminio, in modo che si mantenga morbido e caldo.

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