Cous Cous o Contorno autunnale

2014-09-21 13.16.28

Buongiorno Cucchiarine!

Oggi salutiamo Settembre introducendo il nostro nuovo argomento, assai vasto, l’autunno. In particolare ci siamo concentrate su tre ingredienti che possono essere utilizzati sia per preparazioni dolci che salate: castagne, uva e zucca!

N0n abbiamo potuto tralasciare quell’ingrediente che secondo me è il re dell’autunno (e ahimè anche di questa folle estate!): i funghi!

La prima ricetta può essere utilizzata sia come condimento al cous cous oppure alle carni.

Ingredienti

Per 4 persone saranno necessari:

  • 200 g castagne cotte al vaporeCous cous autunnale
  • 200 g di zucca
  • 100 g di funghi secchi
  • 100 g uva bianca
  • 1/2 cipolla
  • cous cous
  • sale
  • pepe
  • olio

Preparazione

In una ciotola con dell’acqua tiepida immergete i funghi e fate riposare alcune ore. Una volta tolti i funghi dall’acqua, mettetela da parte. Ci servirà per la cottura.

In una pentola fate appassire la cipolla, pulite e tagliate a cubetti la zucca e fate soffriggere, aggiungete le castagne e i funghi secchi.

Tagliate a metà l’uva e privatela dei semi. Aggiungetela alle castagne, funghi e zucca. Aggiustate di sale e pepe.

Mescolate spesso ed aggiungete l’acqua in cui avete fatto ravvivare i funghi.

Cuocete per circa 40 minuti o finchè la zucca non si sfalderà.

Accompagnate alla carne, oppure preparate il cous cous e servite un primo non convenzionale!

 

2014-09-21 13.16.28

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