Frittini di castagne con speck

2014-09-21 13.14.32

Buongiorno Cucchiarine! Oggi iniziamo la giornata con una nuova ricetta! Frittini di castagne con speck!

Ingredienti

per 4 persone:

  • 200 g di farina di castagne
  • 100 g di farina 00
  • 120 ml di latte
  • 15 g di strutto
  • 10 g di lievito
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • olio di arachidi per friggere
  • 2 h di speck oppure lardo
  • miele

Preparazione

Setacciate le farine con lievito e sale, unite lo strutto ed il latte tiepido con un cucchiaino raso di zucchero.

Impastate energicamente per 5 minuti quindi lasciate riposare coperto per 3o minuti circa.

Riprendete l’impasto dei fritti e stendetelo in una sfoglia da 3 mm.

Tagliatela a forma di rombo, o se preferite, con un coppa pasta rotondo. Friggere in olio per circa un minuto, il tempo che le frittelle si gonfino e siano dorate.

Scolate su carta assorbente e spolverare appena di sale misto a zucchero.

Servite con speck, lardo e un poco di miele!

2014-09-21 13.14.31

 

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...