Minestra di zucca che si cuoce da sè!

DSCI0895

Buongiorno Cucchiarine! Quando qualche anno fa avevo letto questa ricetta di Benedetta Parodi ero rimasta basita… la mia conterranea che cavolo ha scritto???? Si sarà forse confusa?

Però la curiosità ha vinto sulla diffidenza e… una volta provata non l’ho più lasciata!!!!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di zuccaDSCI0891
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1/2 cucchiaino di brodo granulare vegetale (dado di carne nella ricetta originale)
  • 4 cucchiai di riso
  • pepe

Pulite la zucca, la patata e la cipolla e tagliatele a pezzi.

Mettete tutto in una pentola con il dado e coprite a filo con l’acqua. Fate cuocere per una ventina di minuti, quindi frullate la zuppa. Aggiungete il riso e riportate la zuppa a bollore per 5 minuti.

Togliete la pentola dal fuoco, coprite con un coperchio e aspettate 1 o 2 ore.

Servitela condita con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e pepe.

 

DSCI0895

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...