Fusilli pasticciati

fusilli glutin free 1

Buongiorno Cucchiarine! Oggi, la nostra amica Anisia, ci aiuterà con qualche ricetta glutin free per celiaci! Sempre in tema Autunno ovviamente!!!!

Ricetta molto easy ma che soddisfa i più esigenti!

Ingredienti

Per 4 persone saranno necessari:

per il ragù:

  •     Soffritto (cipolla, carota, prezzemolo e sedano)
  •     250 gr carne tritata
  •     150 gr salsiccia dolce
  •     100 gr porcini secchi
  •     Salsa di pomodoro qb

per la besciamella:

  • 500 ml latte di soia
  • 50 gr margarina
  • 40 gr farina senza glutine
  • 400 gr pasta corta

fusilli glutin free 1Preparazione

Mettete due cucchiai di olio evo in un tegame e unite il soffritto. Appena si sarà insaporito aggiungete la carne e la salsiccia sbudellata. Nel mentre mettete a bagno i funghi per circa 20 minuti. Successivamente strizzateli, tagliateli grossolanamente e mettete a cuocere con la carne. Aggiungete alla fine la salsa (circa 1 litro) e salate. Fate cuocere circa un’ora.

Preparate ore la besciamella vegetale.

Mettete il latte di soia in un bollilatte e fatelo scaldare senza farlo bollire.
In un pentolino antiaderente mettete la margarina (sostituibile con olio evo nelle stesse quantità),  fate sciogliere e aggiungete a pioggia la farina. Fate il classico roux bianco e spegnete quando si sarà formata una palla. A questo punto versate il latte caldo poco alla volta e continuiate a mescolare affinché non si formino grumi. Riaccendete il fuoco e saliare (a scelta si può aggiungere della noce moscata). Cuocete sino a che prende bollore e quindi consistenza più solida.

Mettiate a cuocere la pasta in acqua salata. Scolate al dente.

Scolandola comporrete il primo piatto in una teglia da forno precedentemente unta.
Mescolate la pasta con il sugo e la besciamella di cui ne terrete un po’ da parte, mettetela nella nella teglia, coprite con la besciamella rimasta e infornate circa 15-20 minuti a 180 gradi.

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