Torta di zucca e Amaretti

2014-10-23 07.13.29

Buongiorno Cucchiarine! Oggi introduciamo il nostro nuovo argomento sfruttando ancora la Zucca…. Halloween!

Ho pensato ad una torta che ho trasformato con un tagliapasta rotondo in zucca spaventosa. Potrete far divertire i vostri bambini facendoli disegnare le espressioni mostruose alle fette di torta… rotonde! Buon lavoro e buon divertimento!!!

Ingredienti:2014-10-23 07.06.35

  • 550 g  g di zucca cotta al forno
  • 75 g di farina 00
  • 75 g farina manitoba
  • 100 g di amaretti
  • 80 g di olio di semi
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di limone

Tagliate la zucca a pezzetti  e cuocete in forno per circa 40 minuti a 180°.

Quando sarà cotta lasciate raffreddare, eliminate la  buccia e schiacciatela con una forchetta.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone, l’olio, incorporate la polpa di zucca e gli amaretti sbriciolati. Continuate a mescolare ed infine aggiungete le farine passate al setaccio. Aggiungete la bustina di lievito.
Sistemare l’impasto in una teglia rotonda ricoperta da carta da forno e cuocete a 180° per 35 minuti.
Lasciatela raffreddare su una gratella e tagliate con un taglia pasta e decorate.
Buon lavoro!
2014-10-23 07.13.29

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