Tartufi ai formaggi

Cucchiarine e cucchiarini… ai fornelli!!!!

sanvalentinofingerfoodFebbraio è da sempre il mese di San Valentino e Carnevale.

Quest’anno non vogliamo proporvi le “solite chiacchiere” ma ricette ricche di colore da poter utilizzare per entrambe le occasioni.

Oggi iniziamo con un piatto facilissimo, i tartufi ai formaggi. Più di una volta abbiamo parlato delle spezie e della loro importanza, il loro colore abbinato ad altri ingredienti rende questo piatto ideale anche per il Carnevale. Inoltre abbiamo aggiunto la rucola che per chi non lo sapesse ha poteri afrodisiaci!!!!

Ingredienti

per 4 persone:

  • formaggio spalmabile
  • robiola
  • erba cipollina o rucola
  • farina di mandorle
  • sale delle Hawaii (facoltativo)
  • pepe

Per decorare:

  • curcuma
  • pistacchi tritati
  • nocciole tritate
  • farina di mandorle
  • semi di papavero
  • erba cipollina

Preparazione

Tritate l’erba cipollina o la rucola ed unitela ai formaggi. Mescolate unendo due o tre cucchiai di farina di mandorle. Ho deciso di inserire questo ingrediente perchè rende il composto più compatto e con un gusto delicato, che contrasta con l’erba cipollina e la rucola.

Preparate tante ciotoline quanti sono gli ingredienti che avete scelto per ricoprire i vostri tartufi.

Formate delle palline aiutandovi con due cucchiaini e fatele rotolare nelle ciotoline fino a che non saranno completamente ricoperte. Fate riposare in frigo fino al momento di servire.

Buon lavoro!!!!

Tartufi_formaggio

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