Finti bomboloni bocconcini

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Cucchiarine & cucchiarini… ai fornelli!!!

Ultima ricetta di Carnevale, e come vi avevo promesso niente di fritto!

Scordatevi i bomboloni unti e straunti che colano grassi e olio ovunque, cancellate dalla memoria quel gusto, ed ecco cosa ho pensato per voi: mini finti bomboloni. Cotti al forno e senza lievitazione. Per chi vuole fare una merenda lampo, buona, veloce… per i più biricchini “concedo” di fare un taglio al bombolone e riempirlo di Nutella a cottura avvenuta.

Dico sempre che in cucina per la buona riuscita delle ricette bisogna prendersi il tempo necessario e non abbreviare i tempi o prendere scorciatoie. Per una volta l’ho fatto e mi è venuta bene. Così anche le volte successive ho eseguito gli stessi passaggi velocemente.

Avevo fretta, lo avete capito. Per imitarmi ecco cosa dovrete fare!

Ingredienti

per 6 persone:2015-02-15 17.28.32

  • 230 ml di latte
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 450 g di farina 00
  • 1 bustina lievito
  • 100 g di burro morbido
  • vaniglia semi di 1/2 bacca
  • un pizzico di sale

Per ricoprire:

  • 50 g burro fuso
  • zucchero semolato q. b.

Preparazione

Intiepidite il latte, “buttate” tutti gli ingredienti in una terrina e impastate alla velocità della luce, finché avrete una pasta elastica ed omogenea (se è necessario aggiungete un po’ di farina).

Stendete una sfoglia di circa un centimetro e ricavate con un tagliapasta di circa tre centimetri di diametro tanti mini bomboloni finti.

Mettete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

Spennellate i mini bomboloni finti con il burro fuso e passateli nello zucchero.

Servite tiepidi.

Buon lavoro!

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