Cookies alle mandorle

2014-09-01 12.45.13

Buongiorno Cucchiarine e Cucchiarini!

Vorrei dedicare qualche ricetta alla preparazione di colazioni e merende per chi ricomincia la scuola… ma non solo!

Una buona colazione è il modo migliore per iniziare carichi e di buon umore la giornata!

Quindi, di corsa, ai fornelli!!!

Ingredienti2014-09-01 12.45.15

  • 120 g farina OO
  • 100 g farina di mandorle
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • scorza di limone
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino raso di lievito

Preparazione

Setacciate la farina con il lievito, la farina di mandorle e il sale, sbattete leggermente l’uovo.

Lavorate con le fruste il burro con i due tipi di zucchero fino ad ottenere una crema morbida e sempre smescolando, unite l’uovo e la scorza di limone.

Unite alla crema di burro le farine poco per volta mescolate l’impasto con un cucchiaio.

Formate 24 palline aiutandovi con un dosatore di gelato. deponete su due placche tenendole ben distanziate tra loro, mettete nel forno già caldo a 180° e cuocete i biscotti per circa 20 minuti, fateli raffreddare su una gratella… sono deliziosi!!!

Potreste aggiungere delle scaglie di cioccolato per renderli ancora più irresistibili!

Buon lavoro!

P.S.

Come notate non sono riuscita a fare una foto senza che le manine del mio bambino cercassero di prendere i biscotti… che dire, vanno a ruba!!!!

2014-09-01 12.45.12

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...