Brownie al cioccolato e cocco

dolcetti cocco

Cucchiarine e Cucchiarini… buongiorno!

Come vi ho accennato la scorsa settimana, un’amica mi ha chiesto alcune idee per una festa di compleanno di una bimba. La settimana scorsa ho proposto a lei e a voi una torta deliziosa con un altrettanto deliziosa alzatina rosa e bicchieri in tinta, oggi brownie rosa, ricoperti al cioccolato e cocco con un’aggiunta di colorante alimentare.

Grazie al colorante alimentare, potrete personalizzare questa ricetta nei colori più adatti a qualsiasi tipo di festa!!!!

Cominciamo!!!

dolcetti cocco cioccolatoIngredienti per circa 25 brownie:

  • 250 g burro
  • 200 g cioccolato fondente
  • 300 g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 200 g di faria
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 160 g di farina di cocco
  • 600 g di cioccolato bianco
  • colorante alimentare (rosso in questo caso)

Mettete in una ciotola il cioccolato fondente tritato e il burro a pezzetti. Scioglieteli a bagnomaria, a fuoco dolce, mescolando. In un’altra ciotola, sbattete leggermente le uova con lo zucchero, poi incorporate la crema di cioccolato.

Setacciate la farina con il lievito, uniteli alla crema di cioccolato e amalgamate bene. Versate i una teglia quadrata di circa 22 cm di lato, rivestita di carta da forno, e cuocete a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Versate il cocco in una terrina, unite qualche goccia di colorante e mescolate bene. Tagliate il dolce a quadratini di circa 3 cm di lato e inseritevi delicatamente un bastoncino da gelato o uno stecchino da cocktail ciascuno.

Tritate grossolanamente il cioccolato bianco, mettetelo in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria. Fuori dal fuoco, immergetevi i brownie, uno ad uno, aiutandovi con due cucchiai. Fate sgocciolare l’eccesso, poi passate i dolcetti nel cocco colorato e posateli su carta da forno.

Tenete in frigo per circa 1 ora per far solidificare il cioccolato.

Buon lavoro!!! I vostri bambini impazziranno di felicità!!!!

dolcetti cocco cioccolato bicchieri

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