Tartine mortadella robiola & Freisa

tartine mortadella freisa modif

tartine mortadella freisa modifCucchiarine e Cucchiarini

ecco la mia ricetta “rosa”, delle tartine alla Mortadella abbinate al Freisa!

Ho pensato a questo binomio perché va a racchiudere il carattere di noi donne.

  • Mortadella: “per la sua preparazione vengono impiegati solo tagli pregiati (carne e lardelli di elevata qualità), triturati adeguatamente allo scopo di ottenere una pasta fine. Il sapore è pieno e ben equilibrato.” (fonte: wikipedia)
  • Robiola: “ È un formaggio dal delicato sapore di latte di consistenza cremosa e vellutata: una vera delizia per il palato. La nota gradevolmente acidula richiama la freschezza del latte con cui viene prodotta.” (fonte: http://www.fattorieosella.it/it/formaggi-osella/prodotti/cremosi/robiola-osella )
  • Langhe Doc Freisa: “Profumo complesso, fruttato tipico, persistente e vinoso con qualche accenno di sentori vegetali.” (fonte: https://www.beppemarino.it/wordpress/vini/ ).

Ora, andiamo ai fornelli!

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 300 g di mortadella
  • 100 g robiola
  • un cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di panna liquida
  • pan carrè

Tritate la mortadella, aggiungete la robiola e il parmigiano e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la panna liquida e frullate per ottenere una spuma.

Tagliate il pane nella forma che più preferite, tostatelo qualche minuto a 180° in forno già caldo.

Spalmate la crema di mortadella e servite con il freisa (vi consiglio il Langhe Doc Freisa di Beppe Marino Vini).

Buon lavoro e buon appetito!!!

Tartine mortadella marino(1)

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