Involtini asparagi e prosciutto

Cucchiarine e Cucchiarini è già venerdì!

Settimana corta per molti!

Per il nostro consueto appuntamento del venerdì ho una ricetta per la rubrica Piccoli Gourmet!

Domenica 8 sarà la festa della mamma quindi vi propongo in anticipo un piatto facilissimo, affinchè anche i papà più pigri possano farsi aiutare dai bimbi e cucinare un pranzo meraviglioso per la mamma!!!

Ho semplificato la ricetta classica delle crepes con gli asparagi, sia per alleggerirla (si utilizzano uova, latte e burro per le crepes e besciamella per il ripieno), sia per renderla più facile e veloce. E’ davvero facilissima da realizzare e i bimbi si divertiranno un sacco!

asparagi_prosciutt_ cottoIngredienti per 4 persone

  • 500 g asparagi
  • 12 fette di prosciutto cotto
  • formaggio morbido q.b.Una noce di burro (facoltativa)

Pulite gli asparagi, lessateli per 5 minuti. Scolateli e asciugateli delicatamente.

Disponete un cucchiaino di formaggio morbido sul prosciutto cotto, mettete alcuni asparagi all’interno del prosciutto e arrotolate.

Imburrate leggermente una teglia ed infornate gli involtini a 180° per 15-20 minuti.

Il gioco è fatto. Servite tiepidi.

Buon lavoro, anzi… buon divertimento!!!!

asparagi_prosciutto

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...