Insalata Fave, Farro e Feta

Insalata_farro_feta_fave_modificato-1

Cucchiarine e Cucchiarini buon pomeriggio!

Oggi sono super convinta che sia Mercoledì! Succede anche a voi?

In ritardo con le ricette, ma col tempo bello mi sono dedicata al mio orto e ai fiori…

Siete pronti? Ai fornelli!

Ingredienti

per 4 persone:

  • 300 g di fave sgusciate
  • 240 g farro
  • 200 g feta
  • erba cipollina o cipollotto q.b.
  • olio

Preparazione

Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata, aggiungete il farro, seguite le istruzioni per la cottura, 10 minuti prima che finisca di cuocere aggiungete le fave.

Scolate ed immergete il farro e le fave in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura. Scolate bene, ponete il farro e le fave in una ciotola capiente aggiungendo la feta sbriciolata, l’erba cipollina tagliata fine e l’olio.

Può essere preparata prima (ottima insalata piatto unico per chi lavora fuori o nelle giornate calde), conservata in frigo, oppure scolata e condita e servita calda.

Insalata_farro_feta_fave_modificato-1

L’idea in più

La stessa ricetta può essere fatta con la pasta, ma vi consiglierei di cambiare e utilizzare un cereale a vostra scelta (anche orzo, o riso).

Buon lavoro!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...