Sciroppo alle more

Sciroppo more

Cucchiarine e Cucchiarini buongiorno!

In questo periodo vi do un po’ di consigli per fare le formichine: mettere in dispensa i frutti freschi per goderne d’inverno!

Oggi ho scelto una ricetta con le more. Uno sciroppo perfetto per guarnire gelati, dolci, o semplicemente dabere come la classica acqua e menta.

Unica pecca: ci sarà molto scarto…

Ingredienti

Per circa 500 ml di sciroppo saranno necessari:

  • 2 kg di more
  • Zucchero

Preparazione

Pulite e ponete le more (solo ed esclusivamente le more) in una pentola con il fondo spesso e fate cuocere senza aggiungere niente altro. Girate spesso.

Quando noterete che le more hanno creato molto liquido (ci vorrà anche 1 ora), spegnete e filtrate per tutta la notte.

Al mattino, pesate il liquido ottenuto e aggiungete una quantità di zucchero pari alla metà del peso del liquido.

Fate bollire nella pentola di cui sopra per circa 15-20 minuti. Invasate.

Buon lavoro!!!

SONY DSC

 

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...