Zucchine ripiene al forno

2013-04-16 20.44.03

Le zucchine ripiene si prestano a tantissime varianti…potrete farcirle con carne macinata, acciughe, riso, tonno…noi questa volta abbiamo utilizzato cotto e scamorza.

Ingredienti

  • 2 zucchine grandi
  • un paio di fette di cotto
  • un pezzo di scamorza fresca
  • 1 uovo
  • formaggio grana o parmiggiano q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • menta un paio di foglie
  • sale
  • pepe
  • pangrattato

Preparazione

Mettete a bollire una pentola capiente con dell’acqua. Al bollore immergete le zucchine intere e lasciatele per 5-7 minuti.

Scolatele, asciugatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Svuotatele con un cucchiaino o se avete con l’attrezzo per fare le palline di melone (io ho provato con entrambi e trovo più comodo il cucchiaino perché mentre le svuota “grattugia” l’interno della zucchina.

In una ciotola versate la polpa ricavata, l’uovo, il cotto sfilacciato, la scamorza tagliata a fettine, il prezzemolo, la menta, il sale e il pepe.

Qual’ora il composto si presentasse piuttosto liquido aggiungere un po’ di pangrattato oppure un pezzo di pane/ pancarrè.

Riempite le zucchine con il composto ottenuto e sistematele in una piccola teglia, ricoperta di carta forno (o in alternativa ben imburrata).

Cospargete le zucchine ripiene con formaggio grattuggiato e pangrattato (a piacere potete metterci anche delle sottili fette di scamorza).

Infornate in forno già caldo a 180°, io ho utilizzato la funzione solo sotto-ventilato, per circa 40 minuti.

2013-04-16 20.45.05

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