Tiramisù alle fragole

DSCI06202

Ingredienti

Vediamo come preparare questa delizia per un gruppo di 8 invitati:

  • 1 confezione di pavesini
  • 3-4 cestini di fragole mature
  • 1 limone
  • 60 g di zucchero + qualche cucchiaio per le fragole
  • 200 g di panna
  • 4 tuorli d´uovo
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 250 g di mascarpone

Preparazione

Pulire e tagliare le fragole a cubetti non troppo grossi, avendo cura di lasciarne qualcuna per la decorazione finale.

Adagiarle in una ciotola aggiungendo il succo del limone e qualche cucchiaio di zucchero.

Mescolare bene e lasciare macerare in frigo per qualche ora (se avete tempo anche tutta la notte in modo che rilascino abbastanza succo per bagnare i pavesini).

Separare le fragole dal succo prodotto servendosi di un colino.

Preparare la crema al mascarpone.

Montare a spuma i tuorli con lo zucchero finché quest’ultimo non si sia sciolto del tutto. Aggiungere il mascarpone e continuare a sbattere fino a che non si otterrà una crema omogenea. Aggiungere al composto la panna precedentemente montata.

In una terrina da portata distribuire qualche cucchiaio di crema al mascarpone. Bagnare i savoiardi nel liquido filtrato delle fragole (se troppo dolce o troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di acqua o, se non è destinato ai bambini, anche di limoncello) e sistemarli via via sul letto di crema, nel piatto da portata. Alternare strati di savoiardi con uno di crema ed uno di fragole fino ad esaurimento degli ingredienti, facendo in modo da avere, per ultimo, uno strato di crema al mascarpone.

Decorare con le fragole tenute da parte per la decorazione e far riposare in frigo per qualche ora.

DSCI0620

(noi lo abbiamo preparato in bicchieri monoporzione)

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