Continuiamo con zuppe e vellutate per riscaldarci un po’ e tenerci leggeri dopo le vacanze (anche se ormai sembrano così looontane!)
Ingredienti
Per la zuppa di oggi, volendola preparare per 2 persone, sono necessari:
- 200 gr di ceci secchi
- 250 gr. di zucchine
- 400 ml di brodo vegetale
- 2 scalogni piccoli
- olio d’oliva
- sale e pepe
- 6 crostini di pane
Preparazione
Mettere in ammollo i ceci la notte prima ( o comunque per almeno 12 ore).
In una casseruola, rosolare lo scalogno con un filo d’olio d’oliva.
Aggiungere i ceci e portarli a cottura (impiegano generalmente circa 50 minuti) con il brodo vegetale.
Farli dunque cuocere per 40 minuti e poi unire le zucchine tagliate in grossi pezzi. Ultimare la cottura.
Salare e pepare a piacere.
Con il mini pimer ridurre ad una crema liscia ed omogenea.
A questo punto tostare i crostini in una padella con un po’ d’olio d’oliva ed un pizzico di sale.
Ottima se servita caldissima, con un filo d’olio aromatizzato al rosmarino o un cucchiaio di grana.