Vellutata di ceci e zucchine

Continuiamo con zuppe e vellutate per riscaldarci un po’ e tenerci leggeri dopo le vacanze (anche se ormai sembrano così looontane!)

Ingredienti

Per la zuppa di oggi, volendola preparare per 2 persone, sono necessari:

  •  200 gr di ceci secchi
  • 250 gr. di zucchine
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 2 scalogni piccoli
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
  • 6 crostini di pane

Preparazione

Mettere in ammollo i ceci la notte prima ( o comunque per almeno 12 ore).

In una casseruola, rosolare lo scalogno con un filo d’olio d’oliva.

Aggiungere i ceci e portarli a cottura (impiegano generalmente circa 50 minuti) con il brodo vegetale.

Farli dunque cuocere per 40 minuti e poi unire le zucchine tagliate in grossi pezzi. Ultimare la cottura.

Salare e pepare a piacere.

Con il mini pimer ridurre ad una crema liscia ed omogenea.

A questo punto tostare i crostini in una padella con un po’ d’olio d’oliva ed un pizzico di sale.

Ottima se servita caldissima, con un filo d’olio aromatizzato al rosmarino o un cucchiaio di grana.

 

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